当前位置:首页 > 公安新闻 > 工作动态

工作动态

广州市公安局刑警支队举办“110报警服务台宣传之羊城CID探营”活动

发布日期:2020-01-10 | 来源:广州市公安局 | 浏览次数:41 | 字号:


  陈玉敏  张毅涛  区靖雯

  2020110日是广州市公安局110报警服务台成立34周年纪念日。结合“不忘初心110  共建共治享安宁”的宣传主题,广州市公安局刑警支队精心组织“广州110报警服务台宣传之羊城CID探营”活动,50多名“微友”纷纷表示本次“探秘”活动形式新颖,学到的干货满满,收获甚丰。

  活动当天,刑警支队以广州110报警服务台宣传活动为契机,得到字节跳动(抖音)、虎牙直播等知名互联网公司大力支持,线上、线下同时开展,字节跳动(抖音)公司发布提前制作好的防诈骗短视频,虎牙直播两名大流量直播主播“小仔爷”“户外局长”带领番禺区公安分局、南沙区公安分局组织的“微友”分别到上下九广场110宣传日主会场和刑警支队参观,并近距离参观物证鉴定中心和警犬基地。

  活动现场气氛十分活跃,在上下九广场110宣传日主会场,“微友”们在咨询、游戏摊位内参与活动,寓教于乐。在刑警支队大堂,民警向线上、线下的网友介绍支队的历史和工作亮点。在反诈中心、物证鉴定中心、警犬训练基地,分别设置了生动有趣的立体打卡点供主播直播、网友拍照,三个互动点分别向网友展示了电信诈骗类型防范、食品及药品安全防范、毒品检测、警犬训练等互动内容。字节跳动(抖音)公司精心挑选了粉丝量超过1400万的大V“大G”制作专门的防诈视频。“大G”以独特的视觉角度探访反诈中心和警犬训练基地,结合“杀猪盘”类电信诈骗和警犬训练,巧妙地制作了一条生动、有趣的短视频,通过到反诈中心、警犬基地实景拍摄,向1400万粉丝展示了广州CID营地神秘的一面。110日发布当天,抖音公司投放专门资源,增加该视频的播出概率。在发布后3小时内,点赞量达到22.6万。虎牙直播流量达263万。

  本次“羊城CID探营”活动线上线下合力互动,取得极大的反响。线下“探营”网友在各个活动点集印、扫码互动获得反诈中心准备的小礼物。而在互联网线上的网友也积极关注并主动转发“广州反诈”微信、抖音公众号二维码,至当天活动结束两个公众号分别“涨粉”超过20003000

3S320200110180927.jpg2S20200110181507.jpg1S120200110180834.jpg




附件:

扫一扫在手机打开当前页
回到顶部