当前位置:首页 > 公安新闻 > 工作动态

工作动态

让鲜红的党旗,在广州增城公安防控疫情第一线高高飘扬

发布日期:2020-02-13 | 来源:广州市公安局 | 浏览次数:41 | 字号:


  谢文任  张毅涛

  广州市公安局新闻办公室今天(2月13日)通报:新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,增城公安全警动员,日夜奋战在抗击疫情第一线,全体党员民警、辅警挺身而出,投身疫情防控阻击战,用实际行动践行着共产党人的初心和使命,让党旗在抗疫一线高高飘扬。

  工作微信群“请战书”刷屏

  “我是单身,没负担让我上”“家里已安排好一切,我没问题”……疫情防控工作开展以来,增城区公安分局各单位的工作微信群被不断出现的“请战书”刷屏,全体民警辅警职工积极响应号召,勇于担当,发出一份份“请战书”,主动要求参加这场疫情防控阻击战。

  2月10日,刑警大队三中队党支部在工作微信群发布了一条紧急通知,“中队负责的两个交通入口检查点准备换人上岗,谁可以上?”一时间,微信群里热闹起来,“请战书”接力刷屏。从刚刚走上工作岗位的新警到二十多年党龄的老民警,纷纷响应动员,积极报名请战。

  “我是党员,我先上!”

  为进一步确保增城区疫情防控隔离点安保工作万无一失,增城区公安分局抽调240多名警力进驻各隔离点,每日24小时严防死守,全力做好疫情防控隔离点安全警戒工作。

  “我没事,我不住在这里,我要回家!”2月7日晚上,一名被收治隔离人员情绪十分激动,不听医护人员指挥,还到隔壁病房拍打房门,大声叫嚷,威胁骚扰其他隔离人员,引起该隔离区内人员的恐慌。接报后,刑警大队迅速与医院协商处置方案。由于该名人员体温超过38℃,有过疫情发生地接触史,且其情绪失控,随时可能自伤或者攻击他人。为尽快妥善处置该突发情况,刑警大队党总支决定由党员民警组成的紧急处置突击小组,进入隔离区对该名人员进行转移。

  “我是党员,我先上!”刑警大队3名党员民警主动请缨。在人民群众最需要的时候,他们冲锋在前,迎难而上进入隔离区,将该名人员转移,并对其情绪进行安抚。考虑到该名人员在之前隔离区存在风险隐患,处置小组在医护人员的配合下,经过数小时的努力,于8日凌晨2时许成功将该名人员转移至隔离区其他病房单独隔离管控,并安排组员对其安抚劝导。经过连续3日的看护,该名人员情绪逐渐平复,表示愿意接受隔离治疗。

  “疫情在前,作为人民警察,我责无旁贷,在这场战斗中,我将无条件服从组织安排!时刻准备着!义不容辞!奉献我的一切!”这就是警察职责所在,危难面前我们不上谁上?增城公安各级党组织和全体党员民警,坚定不移地把党中央的决策部署落到实处,彰显了“疫情就是命令,防控就是责任”的政治自觉,展现了公安队伍“四个铁一般”的过硬素质,和对党、对人民的无限忠诚。


05_20200211170150.jpg


07_20200211165654.jpg


01_20200211165852_副本.png



02_20200211165859_副本.png



03_20200211165903_副本.png




04_20200211165905_副本.png





附件:

扫一扫在手机打开当前页
回到顶部