当前位置:首页 > 公安新闻 > 工作动态

工作动态

5小时,广州从化警方快速侦破一起抢夺案

发布日期:2020-07-30 | 来源:本网 | 浏览次数:- | 字号:

  近日,广州从化警方持续强化对“两抢”等侵财案件的打击力度,7月22日发生的1宗抢夺案,警方在接报后5小时左右就成功侦破,并通过进一步审讯侦破关联案件5起。

  7月22日上午10时许,事主李某报警称其在从化区鳌头镇被抢夺现金3000余元。接报后,从化警方高度重视,立即成立专案组赶赴现场。经全力侦查,结合嫌疑人作案手法、作案特点及抢夺后逃跑路线,专案组不到3小时就锁定了犯罪嫌疑人。

  从化警方迅速开展摸查抓捕工作,经过一个多小时的走访排查,在一果园成功抓获嫌疑人肖某,并现场缴获其抢夺的3000余元人民币。经查,嫌疑人肖某对抢夺他人财物的事实供认不讳。

  经过警方进一步审讯侦查,嫌疑人肖某供述其针对独居老人以类似手法犯案多起,主要是以办低保返还钱财等借口哄骗独居老人出钱购买或探听老人存放财物位置,然后实施诈骗、盗窃或抢夺,一举侦破另外3起盗窃案及两起诈骗案。目前,嫌疑人肖某已被警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

  广州警方提醒:广大老年人尤其是独居老人要提高安全防范意识,不轻信他人,不贪图小利,不给骗子可趁之机。子女要关心关爱家中老年人,提醒老人避免上当受骗,遭受财产损失。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
回到顶部