当前位置:首页 > 公安新闻 > 工作动态

工作动态

“一盔一带”进校园 护安护畅两不误 广州番禺警方多措并举开展“警家校”护学工作

发布日期:2020-10-17 | 来源:广州市公安局 | 浏览次数:- | 字号:

为进一步推广做好广州市番禺区“警家校”护安护畅工作,加强校园周边的安全保卫,最大限度地发挥社会群防群治力量,从10月上旬开始,番禺公安联合教育部门通过原有的“警家校”安保模式,采取当面宣传、发送短信、扫码关注等多种举措,全力推进“一盔一带”进校园宣传的开展,同时多时间段坚守辖区中小学、幼儿园校门口“护学岗”,进一步加强交通疏导、治安秩序维护、社会面巡逻防控等校园安保工作。

10月10日,针对在接送学生期间校园门口附近交通容易拥堵、存在安全隐患的情况,番禺交警联合区教育局继续深入推进“警家校”护安护畅、“一盔一带”倡导工作。“护学岗”执勤民警在维护秩序的同时,用“边护学,边宣讲”的工作模式,面对面劝导开电动车的家长戴好头盔,安全驾驶,从而提高“一盔一带”的宣传覆盖面和群众遵章守法率。

为保证宣传效果,番禺公安还提早准备好《关于加强各学校“一盔一带”宣传劝导的通知》,联合教育部门发放给学生家长,明确交警部门、教育部门和学生家长职责,并通过签写安全承诺书、扫倡议二维码和“校讯通”平台发送交通安全提示短信等方法加强宣传引导。截至10月14日,番禺公安发出的“一盔一带”倡议书覆盖了全区约500所学校,利用校讯通发送交通信息约上万条,现场纠正未戴头盔358宗,发出安全承诺书330份,利用“校讯通”点对点发送安全提示325条,起到良好的交通安全宣传效果。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
回到顶部