当前位置:首页 > 公安新闻 > 工作动态

工作动态

 消失的“新同事”竟然是盗窃惯犯——广州越秀警方抓获一名盗窃嫌疑人,破获3宗案件

发布日期:2020-10-17 | 来源:广州市公安局 | 浏览次数:- | 字号:

 

李彦勇 陈玉敏

  近日,广州越秀警方在深入开展“飓风2020”专项行动中,经过缜密侦查,抓获1名以应聘工作为幌子、混入员工宿舍盗窃同事财物的男子,破获3起盗窃案件。

  9月29日,越秀警方接到某酒家员工张某报警,称自己与其他几名同事住在酒家的员工宿舍,早上醒来的时候发现放在床头的手机不翼而飞,同时消失的还有一名28日晚刚刚入职住进来的新同事。

  办案民警结合现场勘查和走访情况,将该名新员工列为重大作案嫌疑对象,并开展侦查工作。

  根据酒家负责人反映,该男子是通过酒家的另一名员工周某介绍前来应聘的,还没有办理正式的入职手续,所以还没有登记对方的详细资料。周某称自己也不知道对方的真实姓名,只有对方一个微信,当天该男子应聘后说自己暂时没有住处,于是被临时安排在员工宿舍。

  办案民警正在根据掌握的线索对嫌疑男子进行追查时,10月6日,越秀区水荫路某餐厅员工宿舍也发生一起类似案件,事主黄某放在宿舍床头柜上的手机被盗,前一天新入职的同事同样也不辞而别,不知去向。办案民警初步推断为同一人所为,且还可能继续作案。

  10月7日,办案民警得到消息,嫌疑男子即将前往环市东路某酒家应聘,当天下午18时许,当嫌疑男子出现时,民警及时将其抓获。

  经审查,嫌疑人岑某(29岁,广西贵港人)专门寻找提供食宿的酒家餐饮店铺,以“应聘”为幌子,当成功入职住进员工宿舍后,趁同事熟睡之际盗窃手机,然后连夜逃离现场。初步核实,9月以来,岑某使用此类手法作案3起。

  目前,越秀警方依法将岑某刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
回到顶部