当前位置:首页 > 公安新闻 > 工作动态

工作动态

广州越秀警方加大盗窃犯罪打击力度 破获多起案件

发布日期:2020-11-20 | 来源:广州市公安局 | 浏览次数:- | 字号:

近日,广州越秀警方在开展“飓风2020”专项行动中,加强对盗窃犯罪活动的打击力度,破获多起盗窃案件,成效显著。


“顺手牵羊”专偷手机 男子刚出狱又被刑拘

10月9日,越秀警方接到事主李女士报警,称当天傍晚在大新路某物流公司上班时,就在进入仓库拿货物出来很短的时间里,两部放在办公桌上的手机就被不见了。民警在开展调查时发现,近期已经连续发生数起相似的手机被盗案件。犯罪嫌疑人专挑商贸档口,趁事主不备,便将事主放在台面上的手机偷走。

对此,越秀警方成立专案组集中攻坚,结合智慧新警务,终于发现男子林某有重大作案嫌疑。11月3日,经过一个多月的不懈努力,办案民警在越秀区大沙头将嫌疑人林某(男,29岁)抓获。经讯问,林某对盗窃李女士手机的行为供认不讳。

据调查,林某是犯罪前科人员,曾因盗窃罪被判有期徒刑10个月,于2020年9月1日才刑满释放。出狱不久,林某不思悔改,继续作案。经核实,林某涉嫌8起盗窃案件。

目前,越秀警方已依法将犯罪嫌疑人林某刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。


盗窃电梯加装工地 万元工具被百元贱卖

10月15日,越秀警方接到某建筑公司负责人报警,称其公司在启正上街一加装电梯工程的工地被盗,损失一批工具,价值约11000余元。接到报警后,越秀警方立即展开调查。

经了解,该公司负责上址加装电梯工程,每天施工结束后,工人们并没有将施工工具随身带走,而是用一个可以上锁的木箱将所有的施工工具摆放,然后放在施工现场。15日早晨,工人回到工地,发现木箱的锁被撬开,放在箱内的电钻、抽水泵和割木机不翼而飞。

11月6日,办案民警经过缜密侦查将嫌疑人罗某(男,34岁)抓获。经讯问,罗某对其盗窃工地的行为供认不讳。据罗某交代,当天凌晨作案得手后,将偷来的冲击钻、抽水机和切木机藏在了不远处的一个公园里。等待天亮后,其以115元的价格将工具卖给了一个路过收废品的人员。

目前,越秀警方已依法将罗某刑事拘留,案件正在进一步办理中。


“内鬼”蚂蚁搬家盗窃 网上赌博挥霍一空

10月18日,越秀警方接到某公司报警,称公司向员工发放的一批购物卡被盗,初步统计价值达10万元。

接到报警后,越秀警方立即组织精干警力展开侦查,很快发现该公司前员工段某有重大作案嫌疑。

10月26日,在当地民警的配合下,办案民警在湖南岳阳将嫌疑人段某(男,25岁)抓获。经调查,自2019年下半年开始,段某利用工作之便盗用公司门禁卡,趁公司员工下班后,潜入公司内部翻查员工抽屉,采用蚂蚁搬家的方式盗取员工的购物卡,然后在网络上将购物卡折价售卖变现。据段某交代,所得赃款已被其在网上赌博挥霍一空。

目前,越秀警方已依法将嫌疑人段某刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
回到顶部