当前位置:首页 > 公安新闻 > 工作动态

工作动态

 猖狂!某玉器商铺被盗玉器200多件 广州越秀警方4小时破案

发布日期:2021-01-13 | 来源:广州市公安局 | 浏览次数:- | 字号:

  

李玺迪 陈玉敏

  近日,在广州市越秀区发生了一起价值20多万的翡翠玉器被盗窃案。2020年12月29日,光塔派出所接到群众报警,称某商业城玉器商铺内发生一起盗窃案,被盗翡翠玉器多达214件,价值24万余元。

  案发后,越秀警方立即成立专案组启动大案要案侦办工作。办案民警全力分析案情疑点,通过现场堪查、深入研判等工作进行侦查,发现该盗窃案应该是熟人作案。

  通过3个小时的走访调查,民警发现一名在玉器商铺内修理电线的男子形迹可疑。于是办案民警将其带回问话,经审讯,嫌疑人余某供认了其盗窃翡翠玉器的作案事实。余某利用在该商业城物业管理公司做电工之便,案发当天通过仓库爬墙到商业城负一层档口顶部,撬开该档口的天花板,进入商铺中盗窃柜台内的翡翠玉器挂件。随后,办案民警在荔湾区坦尾村余某家中搜出被盗窃的翡翠玉器共214件。经过办案民警地不懈努力,仅用4小时就侦破此盗窃案。

  目前,嫌疑人余某已被越秀警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

20200113广州越秀警方仅用4小时侦破翡翠玉器盗窃案1.jpg20200113广州越秀警方仅用4小时侦破翡翠玉器盗窃案2.jpg




附件:

扫一扫在手机打开当前页
回到顶部