当前位置:首页 > 公安新闻 > 权威发布

权威发布

李世全同志先进事迹报告会在广州举行

发布日期:2020-11-28 | 来源:广州市公安局 | 浏览次数:- | 字号:


  为认真贯彻落实广东省公安厅和广州市委关于开展向李世全同志学习活动的决定,激励广大干警担当作为,忠诚履职,忠实践行习近平总书记重要训词精神,11月27日,由广东省公安厅和广州市委政法委主办、广州市公安局承办的李世全同志先进事迹报告会在广州举行。市委常委、市委政法委书记谢晓丹,市法院院长王勇,市检察院检察长欧名宇,市直政法各单位领导班子成员,各区委政法委书记,以及全市政法系统干警代表在主会场参加。报告会还通过公安网和互联网向全省公安民警、全市政法干警和社会公众直播。

  李世全生前任广州市公安局政治部主任。2020年10月24日晚,他在白云山检查重阳节安保工作、看望慰问一线民警期间,突发心脏病,经送医抢救无效,于25日不幸因公牺牲,年仅52岁。11月3日,中共广州市委追授李世全同志“广州市优秀共产党员”称号,并作出开展向李世全同志学习活动的决定。

  报告会通过短视频回顾了李世全从警事迹,李世全生前4名战友分别从奋勇拼搏、认真细致、锐意创新、干净纯粹四个方面讲述了他的先进事迹。最后,与会干警全体起立,在党旗下庄严宣誓——我宣誓,对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明;坚定纯洁,让党放心,甘于奉献,能拼善赢!

  报告会感人至深、催人奋进。参加报告会的干警纷纷表示,李世全同志是新时代广州改革开放中涌现出来的优秀共产党员杰出代表,是坚持以人民为中心发展思想的先进典范,是在平安广州建设中的忠诚卫士。要学习他对党忠诚、信念坚定的政治品格;学习他敢闯敢试、敢为人先的改革精神;学习他不忘初心、人民至上的宗旨情怀;学习他敢于担当、拼搏实干的昂扬斗志;学习他克己奉公、干净纯粹的道德情操。始终以习近平法治思想为指导,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,认真落实习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,以建设更高水平的平安广州、法治广州为目标,努力践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”要求,推动打击犯罪和扫黑除恶能力再提升,司法体制改革再深入,营商环境打造再加力,共建共治共享社会治理格局再深化,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感,为加快推动广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”,奋力在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国全省前列、创造新的辉煌提供安全稳定社会环境。


微信图片_20201128164626.png微信图片_20201128164631.png微信图片_20201128164635.png




附件:

扫一扫在手机打开当前页
回到顶部