当前位置:首页 > 公安新闻 > 图片新闻

图片新闻

广州市公安局举办基层科所队领导学习贯彻党的十九届四中全会精神专题培训班

发布日期:2020-01-02 | 来源:本网 | 浏览次数:41 | 字号:

  为深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,进一步组织和引导全市公安机关领导干部把思想和行动统一到全会精神上来,根据全警实战大练兵的部署要求,12月31日,广州市公安局在市公安局党校举办基层科所队领导学习贯彻党的十九届四中全会精神专题培训班,市公安局直属各单位、边防支队、各区公安分局、森林分局部分处级领导干部和100名基层科所队领导参加了培训。

微信图片_20200102111212.jpg

  培训班紧紧围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神这一主题,时间虽短,但内容丰富,效果明显。该专题辅导针对性强,上午由警训部训练一处陈家广处长作党的十九届四中全会精神专题辅导,辅导紧紧围绕如何推进中国特色社会主义制度更加成熟定型这个主题,从读学悟融合,整体把握新时代“中国制度”的总体设计,学思用贯通,不断推进制度优势向治理效能更好转化,知信行统一,在强化制度执行中提升能力奉献人生三个方面,分享了学习党的十九届四中全会精神成果。下午,在观看省委常委、市委书记张硕辅同志在广州市正局级主要领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨班上的开班动员讲话视频之后,市公安局党校党建教研团队运用学员喜闻乐见的互动式教学法,围绕新型政党制度、在社会治理中坚持和发展新时代“枫桥经验”、中国共产党领导是中国特色社会主义制度的最大优势等三个方面,现场开展知识竞答,进行知识点分享,进一步深化学习成果。

微信图片_20200102111216.jpg

  培训结束后,大家纷纷表示,此次培训班内容丰富、衔接紧凑、氛围热烈,下一步,要将学习成果转化为新年度工作思路,以上率下,推动党的十九届四中全会精神在科所队落地生根、开花结果。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
回到顶部