当前位置:首页 > 公安新闻 > 图片新闻

图片新闻

巾帼心向党 奋斗新征程——广州市公安局举办女警风采展示大赛

发布日期:2021-03-08 | 来源:广州市公安局 | 浏览次数:- | 字号:

郭世强 张毅涛 陈玉敏

  羊城三月芳菲竞,最是铿锵警营花。她们是雷厉风行的铿锵玫瑰,是英姿飒爽的美丽警花。她们用初心慢煮岁月,用责任肩扛使命,为警营增添了一抹抹亮丽的色彩。3月8日下午,广州市公安局结合纪念“三八”国际妇女节111周年,在市公安局礼堂举办以“巾帼心向党,奋斗新征程”为主题的女警先进典型风采展示活动。市人大常委会副主任、市总工会主席唐航浩,副市长、市公安局局长孙太平,市妇联主席刘梅以及省公安厅政治部、市委宣传部、市委政法委等相关单位领导出席了活动。2020年度立功女警代表,受表彰的先进女警集体和个人、羊城公安书香家庭、羊城公安最美家庭,女警代表参加了活动。

  她们是逐梦扬帆、誓言铿锵的“无价之姐”

  妙语连珠,精彩纷呈。6名女警经过预赛阶段的激烈角逐,脱颖而出。决赛第一环节的主题演讲中,6位女警警容严整、意气风发,为大家生动讲述了打击犯罪、服务人民、抗击疫情的点滴故事。一个个感人的事例,真实再现了广州女警爱岗敬业、甘于奉献的巾帼担当;一句句深情讲述,鲜活展示了广州女警践行使命、忠诚担当的巾帼风采。

  “即兴评述”环节,选手们现场抽取题目进行评述。评述题形式新颖,颇具时代感,从战时党建引领工作机制到公安大数据,从“枫桥式派出所” 创建工作到规范文明执法,从融媒发展到内部管理专项整治。选手们结合全市公安工作要点,临机应变,才思隽永,娓娓道来为观众呈现了一场有深度、有高度、有观点的思想盛宴。

  她们是多才多艺、魅力绽放的美丽警花

  高潮迭起,步步为“赢”。“才艺展示”环节,以团队出战、风采展示的形式,以别出心裁的节目编排,全面反映女警在各项公安工作中主动作为、奉献担当的精神。选手们铿锵激昂的朗诵、饱含深情的歌曲、婀娜多姿的舞蹈、生动逗趣的情景剧、韵味十足的豫剧......让在场观众深深感受到,每一个奋斗的女警都有着挑战自我的梦想,都有着感人至深的故事,每一个奋发的女警群体都有着不让须眉的精神,蕴藏着隐忍坚强的力量。她们不仅是工作中的巾帼担当,更是生活中的才艺担当。大赛因竞争而精彩,因努力而令人寻味,经过激烈的角逐,最终决出了大赛的一、二、三等奖。

  她们是不辱使命、奋力建功的巾帼女将

  铿锵玫瑰,巾帼建功。2020年是极不平凡的一年。在市公安局党委和上级部门的正确领导下,广州女警在疫情防控大战大考中展现巾帼担当,在完成各项公安工作中全力出新出彩,涌现出一大批奋发有为、勇于担当、无私奉献的先进女警集体、先进女警个人以及民警家庭。

  活动为2020年度“羊城公安十佳女警”“羊城公安巾帼文明岗”“羊城公安先进妇女组织”“羊城公安最美家庭”“羊城公安书香家庭”代表颁奖,同时为女警风采展示大赛一、二、三等奖获奖者颁奖。

  沧海扬帆,牢记使命不负奋斗芳华;乘风远航,忠诚无悔贡献巾帼力量!2021年,广州女警将继续在市公安局党委的坚强领导下,以巾帼不让须眉的豪气,全力投入到各项公安工作中,以岗位建功庆祝中国共产党成立100周年,以只争朝夕、奋斗追梦的姿态和行动,为广州公安“对标一流,走在前列”贡献巾帼力量。

微信图片_20210308183559.jpg



附件:

扫一扫在手机打开当前页
回到顶部