当前位置:首页 > 公安新闻 > 图片新闻

图片新闻

涉案金额达148万元 广州南沙警方打掉一个制售假烟团伙

发布日期:2021-05-19 | 来源:本网 | 浏览次数:- | 字号:

  为进一步净化市场经济环境,近日,广州南沙警方结合“飓风2021”专项行动工作,联合区烟草专卖局打掉一制售假烟的团伙,查获假冒香烟约33万支、走私香烟75万支,涉案金额达148万元。

  今年4月初,南沙警方在日常排查工作中获取到一条关于制售假冒香烟的线索。为彻底查清作案事实,南沙警方全力展开侦查工作,很快便锁定了一个制售假冒香烟的团伙。警方经调查发现,该团伙为逃避打击,故意不设立固定仓库,而是以一辆小型面包车及一辆商务车(均安装假牌照)作为流动仓库,以便随时变换交易窝点。

  4月8日凌晨,南沙警方联合区烟草专卖局对该团伙展开收网行动,在番禺区沙湾镇一举抓获胡某(男,51岁,广东陆丰人)、李某(男,37岁,广东陆丰人)等6名嫌疑人,打掉该制售假冒香烟团伙。经清点,此次行动查扣涉案车辆10台,查获假冒、走私香烟约108万支,价值高达148万元。

  目前,嫌疑人胡某、李某因涉嫌非法经营已被南沙警方依法执行逮捕,其余4名嫌疑人被依法采取刑事强制措施,案件仍在进一步侦办中。

  警方提醒:烟草制品属国家专营,根据相关法律法规规定,在未取得烟草专卖零售许可证、烟草专卖品准运证的情况下,不得私自销售、运输烟草,否则将受到法律的严惩。

南沙.jpg



附件:

扫一扫在手机打开当前页
回到顶部