当前位置:首页 > 政务动态 > 专题发布 > 学习习近平新时代中国特色社会主义思想

无障碍浏览
手机版
扫一扫·打开手机版
回到顶部

广州市公安局在全省公安机关微党课竞赛中获佳绩

时间:2021-07-30 17:27 来源:本网 访问量:-
【字体:
7月30日,省公安厅举办的“党旗在警营高高飘扬”全省公安机关微党课竞赛总决赛落下帷幕。经过激烈角逐,广州市公安局选送的3个参赛作品从全省公安机关的34个参赛作品中脱颖而出,全部获奖。其中,“追寻红色记忆  熔铸忠诚警魂”荣获一等奖,“泥土•星空”和“大街小巷的那些事儿”2个参赛作品荣获三等奖。此外,广州市公安局荣获优秀组织奖。


图片


精心组织,下足绣花功夫。市公安局党委高度重视,精心部署备赛工作,迅速成立包括选手在内的工作专班,就微党课的讲述内容、表现形式、创新亮点等精雕细琢,打造出3个各具特色的作品。在5月份举行的分区赛中,选送的3个参赛作品全部进入复赛环节。随后,工作专班迅速投入到总决赛的赶考之路,进一步完善文稿、视频、展现方式,全力以赴对参赛作品进行再打磨、再提升。
精彩演绎,真情打动人心。党旗为什么这样红?共产党员用赤诚浸润着它。“追寻红色记忆  熔铸忠诚警魂”从一名刚加入警队的懵懂青年的视角出发,结合党史学习教育,围绕广州公安72年奋斗历程,通过民警现场讲述,配合科技化时光隧道和视频展示,全景展现广州公安在重大事件中的忠诚担当。红色基因早已融入血脉,红色信仰指引奋进的步伐,在建党百年的火红7月,全场观众沉浸于深情讲述,回首于峥嵘岁月,感动于警队英雄的动人事迹!“追寻红色记忆  熔铸忠诚警魂”微党课以真挚的情感打动人心,赢得现场评委和观众的一致好评,最终荣获总决赛一等奖。
精益求精,呈现穗警风采。总决赛上,“泥土•星空”以人屏互动形式,讲述广州刑事技术工作者运用科技手段,助力重特大案件侦破,为群众办实事的真实故事。“大街小巷的那些事儿”以视频+讲述+情景剧演绎的形式,还原广州公安推进“四标四实”工作的场景。“泥土•星空”和“大街小巷的那些事儿”2个参赛作品的演绎团队以饱满的精神、稳健的台风、动人的演绎,生动展现了新时代广州公安队伍的精气神,成功挤进10个获奖名额,均斩获总决赛三等奖。


图片


殊荣已获,新程再启。广州公安将以此次参加全省公安机关微党课竞赛为契机,进一步强化党建引领,不断创新“三会一课”的形式和内容,汇聚起广大党员民警守正创新、奋勇向前的蓬勃力量,为推动广州公安各项工作取得新成绩提供坚强组织保证。


相关文件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息