当前位置:首页 > 政务动态 > 专题发布 > 学习习近平新时代中国特色社会主义思想

无障碍浏览
手机版
扫一扫·打开手机版
回到顶部

广州市公安局召开全市公安机关党史学习教育专题辅导报告会

时间:2021-08-13 10:31 来源:广州市公安局 访问量:-
【字体:

  8月12日,广州市公安局召开全市公安机关党史学习教育专题辅导报告会。副市长、市公安局党委书记、局长孙太平主持会议,省委宣讲团成员、省委党史研究室主任杨建伟作辅导报告。

  图片

  这次专题辅导报告会既是市公安局党委以理论中心组学习(扩大)会形式,对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行再学习再深化,同时也是对全市公安机关深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的再动员再推进。会上,杨建伟以“回顾百年奋斗光辉历程、展望伟大复兴光明前景”为题,深入阐述了习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义和深远影响,对习近平总书记“七一”重要讲话精神的主要内容和实践要点进行了系统解读。

  图片

  孙太平在报告会上指出,习近平总书记的重要讲话,是新时代共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,具有重大的政治意义、时代意义、理论意义、实践意义。全市公安机关要进一步提高政治站位,教育引导广大党员把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,高站位高标准高质量抓好党史学习教育,从党的百年历史中汲取智慧和力量,始终胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续激发护航新征程、建功新时代的强烈政治担当。

  孙太平要求全市公安机关进一步加强政治建设,凝聚起更好履行新时代公安机关使命任务的强大精神力量。要毫不动摇地做到“两个维护”,毫不动摇地坚持理论武装,毫不动摇地秉持理想信念,毫不动摇地推进自我革命,为履行好新时代使命任务提供强大的政治、思想和组织保障。

  孙太平要求全市公安机关进一步强化使命担当,以确保全市政治社会大局持续稳定的有力行动检验学习成效。要坚持总体国家安全观,坚持以人民为中心,高质效深化公安改革,厚植公仆意识和为民情怀,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,努力让广大人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

  报告会以视频会议形式开至各单位,市公安局党委班子成员,市公安局大院内办公的市管职级公务员和单位主要领导在主会场参加,市公安局大院外办公的市管职级公务员、单位班子成员及民警代表在本单位参加。


相关文件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息