当前位置:首页 > 政务动态 > 专题发布 > 学习习近平新时代中国特色社会主义思想

无障碍浏览
手机版
扫一扫·打开手机版
回到顶部

践行重要训词精神|旗帜就是方向 训词就是号令

时间:2021-08-26 10:33 来源:本网 访问量:-
【字体:

导语:2020年8月26日,习近平总书记亲自为中国人民警察队伍授旗并发表重要训词,对人民警察队伍提出了对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的明确要求。这一天,广州公安民警无比深切感受到以习近平同志为核心的党中央的关心关怀;这一天,广州公安民警把习近平总书记重要训词精神烙印在了心头;这一天,必然浓墨重彩载入人民公安史册。


广州市公安局交警支队车辆管理所车辆牌证业务科科长 李锃

荣立个人二等功1次、三等功3次,获嘉奖3次

被评为广东省三八红旗手、广东省优秀人民警察图片

旗帜就是方向,训词就是号令。习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词,“四句话十六个字”的方针,既承载习近平总书记对我们的巨大鼓舞,也是对我们的激励鞭策。

习近平总书记要求我们“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”。作为一名在一线服务群众的车管岗位交通警察,我在工作岗位上目睹和经历了广州交警车管所在“放管服”改革大背景下所发生的巨大变化。近年来,我们借助公安部“放管服”改革的契机,着眼于“便民利民”,聚焦“简政放权”减流程、“网上快办”提效率、“社会共治”强服务等几大方面,全方面推进便民利民措施,抓好服务人民有效落地,切切实实把“为群众办实事”落到实处。在这些平凡而又普通的工作中,我日益深切地感受到“服务人民”不仅是一个信念,还是很多琐碎而又实际的工作,需要以一颗赤诚的心,持之以恒为之奋斗。

“世界上有两种东西是亘古不变的,一是高悬在我们头顶上的日月星辰,一是深藏在每个人心底的高贵信仰。”我们将会继续以习近平总书记训词精神为方向,把好对党忠诚这个“方向盘”、 扎紧纪律作风的“铁笼子”,牢固树立以人民为中心的理念,立足本职岗位,践行党的宗旨,做到“诚心诚意办实事,尽心竭力解难事,坚持不懈做好事”,用心、用情为群众办好每一件实事。


相关文件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息