学习习近平新时代中国特色社会主义思想

广州市公安局党委进一步深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神

发布日期:2021-08-26 | 来源:本网 | 浏览次数:- | 字号:

  8月26日下午,在习近平总书记发表重要训词一周年之际,广州市副市长、市公安局党委书记、局长孙太平主持召开局党委扩大会议,进一步深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神。

  2020年8月26日,习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词,是中国人民警察队伍革命化正规化专业化职业化建设进程中具有重大里程碑意义的大事,为新时代公安队伍建设发展进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。一年来的实践充分证明,习近平总书记重要训词精神具有强大的真理力量和实践伟力,是新时代党的建警治警指导方略,是锻造高素质过硬公安铁军、履行新时代使命任务的行动纲领。

  会议强调,全市公安机关要进一步深刻领会习近平总书记重要训词精神的核心要义和实践要求,坚持不懈地用以武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神紧密结合起来,与学习贯彻习近平法治思想紧密结合起来,持续深化党史学习教育,把重要训词精神融入血脉、植入灵魂,引导全市公安民警不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决把对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求落实到行动上,坚决维护全市社会大局持续安全稳定。

  会议强调,全市公安机关要进一步把思想和行动统一到公安部决策部署和省公安厅工作要求上来。要牢牢把握对党忠诚这一建警之魂,始终将“两个维护”作为最高政治准则和根本政治规矩,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要牢牢把握服务人民这一立警之本,始终把维护国家安全置于首位,严厉打击突出违法犯罪,深入开展“我为群众办实事”实践活动。要牢牢把握执法公正这一从警之基,开展“执法为民”教育活动,推进全警执法培训,深化阳光警务建设。要牢牢把握纪律严明这一治警之要,锻造“四个铁一般”的羊城公安铁军。

  会议要求,全市公安机关要进一步推动学习贯彻习近平总书记重要训词精神与当前各项工作深度融合,以学在深处、干在实处的精神,认真做好下半年各项公安工作;全力维护社会公共安全,持续严打各类突出违法犯罪,强化社会面治安管控力度,扎实推进打防专项工作,常态化抓好疫情防控;深入开展科技练兵,全面提升全警大数据智能化应用水平,圆满完成各项工作,向党和人民交出一份满意答卷。

(公新文)



附件:

扫一扫在手机打开当前页
回到顶部