当前位置:首页 > 公安新闻 > 专题报道 > 畅通工程

畅通工程

学党史、办实事、解难题——广州番禺警方整改洛溪新城小学附近交通隐患问题

发布日期:2021-04-06 | 来源:广州市公安局 | 浏览次数:- | 字号:

  

欧阳积俊 陈玉敏

  “要切实为群众办实事,解难题。”在党史学习教育动员大会上,习近平总书记强调要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动。近日,广州番禺警方在接到群众反映后,整改了洛溪新城小学附近交通隐患问题。

  3月初,番禺警方接到群众反映,称洛浦街洛溪新城小学(分校)门口对出的如意路与北环路交界路口没有设立红绿灯,附近群众及学生过马路时存在安全隐患。番禺警方立即派出民警到现场实地调研。

  经初步调查发现,洛浦街如意路与北环路交界路口,因没有架设红绿灯和其他交通指示标志,导致行人与机动车经过该路口时互相穿插,现场交通混乱,存在一定的安全隐患。面对存在问题,番禺警方迅速联合洛溪新城街道办、洛溪新城教育指导中心等相关职能部门召开现场会,研究确定整改方案,积极回应群众关切,以实际行动践行“学党史、办实事、解难题”,打通为民服务“最后一公里”。

  整改方案确定后,番禺警方联合各单位迅速行动,短短数日,便在如意路与北环路交界周边加设防护栏、安装设置5个固定的交通信号灯、完善交通标志标线、并安排交通协管员协助周边交通指挥,组织学校老师、家长志愿者在上放学高峰时段协助加强现场秩序维护。

  整改期间,番禺警方还多次派出警力到现场检查督促交通设施整改推进情况,并根据现场情况进一步优化。至3月底,如意路与北环路交界路口的交通设施已全部整改完成,现场交通秩序焕然一新,行人、机动车按照红绿灯指示依次通行,学校老师、家长志愿者在上放学高峰时段加强秩序引导和维护,现场交通井然有序。

整改前01.jpg

整改后02.jpg



附件:

扫一扫在手机打开当前页
回到顶部