当前位置:首页 > 公安新闻 > 专题报道 > 春运安保

春运安保

护航春运安全,广州交警在行动

发布日期:2020-01-14 | 来源:广州市公安局 | 浏览次数:41 | 字号:

  今日早上7时许,广州交警在科韵路开展常态性巡逻执法时,梁某荣酒后驾驶号牌为粤ABVXXX的货车(营运车辆)被民警查获,经鉴定,梁某荣血液中酒精含量为161.3mg/100ml,属于醉酒驾驶机动车辆。

  事后,广州市预联办立即组织市公安局、交通运输局、市应急管理局、黄埔区预联办、黄埔区交通运输局、黄埔区文冲街道对涉事车辆所属企业开展联合调查。经检查,发现该企业存在下列问题:一是对驾驶员招聘岗前培训没有进行考核评价;二是驾驶员每月安全学习未能全覆盖;三是没有建立完整的驾驶员档案,部分驾驶员未签订劳动合同;四是没有落实车辆GPS动态监控值班制度;五是对驾驶员超速等违法行为未进行提醒警告和相应处罚,车辆GPS动态监管台账记录内容不齐全。

  目前,广州交警依法对涉嫌醉驾的犯罪嫌疑人梁某荣采取刑事强制措施。此外,黄埔区交通运输局对涉事车辆所属企业交通运输违法行为进行了行政立案调查,文冲街道安监部门对涉事车辆所属企业企业安全生产违法行为进行了查处。联合调查组对涉事车辆所属企业进行了现场约谈,市交通运输局在全市重点运输行业开展警示教育,市预联办继续跟进相关职能部门后续处理结果,强化隐患源头防控,加大宣传警示。

  在此,广州交警提醒广大驾驶员,安全才是回家最近的路。临近春节,广州交警会一如既往的加大各类违法行为的查处力度,切勿以身试法。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
回到顶部