当前位置:首页 > 公安新闻 > 专题报道 > 春运安保

春运安保

广州交警查获多辆违法客运车辆,护航春运安全

发布日期:2020-01-22 | 来源:广州交警 | 浏览次数:- | 字号:

为进一步清除重点车辆及驾驶人安全隐患,春运期间,广州交警持续开展对公路客运、旅游客运及“营转非”大客车等重点车辆的专项整治行动,净化交通出行环境。

1月20日,广州交警黄埔大队联合区交通部门分别在广汕公路、丰乐北路等路段开展专项整治行动,查获三宗存在超员、非法营运等相关违法行为车辆,其中在广汕公路查获的粤AV4XXX的旅游客运车辆严重超员上路,核载45人,实载55人,存在极大的安全隐患,广州交警依法对驾驶人、违法车辆进行了处理。

事后,车企所属辖区交警大队上门约谈了违法车辆所属的客运企业,该企业已对违法车辆所属的车队作停运整顿的处理。

在此,广州交警提醒广大驾驶人要绷紧安全弦,守法出行,勿为蝇头小利而酿成大错;相关客运企业务必落实好道路交通安全主体责任,做好源头管控,避免病车上路,共同把好春运交通安全关。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
回到顶部