当前位置:首页 > 政务动态 > 专题发布 > 学习宣传贯彻党的二十大精神

无障碍浏览
手机版
扫一扫·打开手机版
回到顶部

广东首次在省层面开展全省政法英模巡回宣讲活动

时间:2023-11-25 14:32 来源:南方日报、广东政法 访问量:-
【字体:

  11月23日上午,广东省政法英模巡回宣讲活动启动仪式暨首场宣讲报告会在广州举行,这是广东首次在省层面开展全省政法英模巡回宣讲活动。省委政法委主要负责同志出席报告会并讲话。

  图片


  报告会上,中国工程院院士、广东省毒品实验技术中心主任法医师刘超分享了科技兴警的感人故事。江门市公安局交通警察支队交通指挥大队教导员李建昀等3名先进个人和省委政法委综治专项工作处等3个先进集体作先进事迹报告。报告会感人至深、催人奋进,引起与会人员强烈共鸣,现场多次响起热烈掌声。

  图片


  会议指出,开展该宣讲活动旨在深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要论述精神,广泛宣传政法英模先进事迹,高质量推进第二批主题教育,着力锻造忠诚干净担当的新时代广东政法铁军。全省政法机关要以此次宣讲活动为契机,切实把选树宣传政法战线先进典型作为抓实主题教育、打造政法铁军的重要任务,学习弘扬政法英模对党忠诚的政治品格、服务大局的使命担当、恪守法治的价值追求、心系人民的公仆情怀,在锻造政法铁军上继续走在全国前列。

  图片


  会议强调,全省政法机关要紧密结合第二批主题教育,充分发挥政法英模先锋模范作用,着力营造学习英模、崇尚英模、关爱英模、争当英模的良好风尚。要加强组织领导,统筹抓好示范引领、宣传推广、跟踪培养、监督管理等工作。要关心关爱英模的工作生活,完善相关保障措施,照顾好英烈家属。要开展全方位、多层次的宣传引导,充分展现政法队伍的时代楷模、时代正气、时代风采。要引导广大政法干警自觉向政法英模看齐,奋力推动政法工作高质量发展,用建设更高水平法治广东平安广东实际成效展现政法担当、作出政法贡献。

  省委政法委委员,省委政法委及省直政法单位领导班子成员,各地级以上市党委政法委有关负责同志,以及省直政法单位干警代表参加活动。此次巡回宣讲团共有5个先进集体和10名先进个人组成,在首场宣讲报告会之后将分赴全省各地级以上市进行巡回宣讲。

  来源:南方日报、广东政法


相关文件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息