当前位置:首页 > 公安新闻 > 专题报道 > 防范诈骗

防范诈骗

广州从化警方侦破一起诱导事主充值实施诈骗的案件

发布日期:2020-10-16 | 来源:广州市公安局 | 浏览次数:- | 字号:

近日,广州从化警方深入开展“飓风2020”和“净网2020”专项行动,破获一起谎称提供“特殊服务”设局,诱导事主充值,从而实施诈骗的新型诈骗案件,捣毁以黄某为首的诈骗犯罪团伙,抓获嫌疑人6人。

9月下旬,从化警方接到群众举报,称位于江埔街的某保健馆涉嫌存在卖淫嫖娼的情况。经初步调查,警方发现该保健馆存在派发带有暗示性的涉黄信息卡片情况。经进一步调查,该馆通过谎称提供“特殊服务”,诱导事主高额充值,谋取不当收益。10月9日凌晨,从化警方在该保健馆内抓获黄某(男,36岁)等6人。

经审查,该保健馆并无色情服务,但诈骗团伙成员分工明确,通过派发“小卡片”吸引事主,在聊天联系时以术语暗示、标榜有“特殊服务”,引诱事主到馆“消费”。当事主到馆并要求“特殊服务”时,团伙成员则要求事主必须先高额充值办理会员卡,才能享受“特殊服务”。实际上,该馆只提供正常的按摩、艾灸等保健服务。多数事主充值后发现上当,但因羞于启齿,而选择不了了之。该诈骗团伙则企图在会员充值金额达到一定数量后关店卷款潜逃。警方现已核实该馆涉诈骗金额达21万余元人民币。目前,6名嫌疑人因涉嫌诈骗已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

【温馨提示】:

警方提醒:消费所谓“特殊服务”本身就是违法行为,诈骗团伙就是利用事主羞于启齿的心理实施诈骗。无论是卖淫嫖娼还是诈骗,警方都依法坚决打击一切违法犯罪,市民群众应选择积极健康的休闲娱乐方式,切莫因贪图“刺激”而上当受骗甚至触犯法律。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
回到顶部