当前位置:首页 > 政务动态 > 专题发布 > 防范诈骗

无障碍浏览
手机版
扫一扫·打开手机版
回到顶部

帮忙改装二手车?诈骗事主近万元

时间:2023-11-14 14:47 来源:广州市公安局 访问量:-
【字体:


  广州黄埔警方侦破一起诈骗案,为民挽损获锦旗

  周婷

  “这么久了,我都以为没希望了,没想到真的能找到这个骗子。感谢民警、辅警的坚持,挽回了我的损失!这面锦旗是送给你们的,实在是感谢你们,辛苦了!”

  2月份,广州市公安局黄埔区分局红山派出所接到事主张先生报警,称在2022年9月25日,他在信华路某汽车维修店找一男子帮忙改装一辆二手汽车,对方称需要先订购汽车配件,他便先后分4次给对方转了共8300元的配件钱。后该男子多次与张先生商量改装车辆的时间,但均没有兑现,也没有依约提供其所订购的汽车配件,最后更是不接张先生的电话,无法联系。感觉被骗的张先生于是报警。

  接警后,民警迅速展开调查,经过细致核查,锁定嫌疑人陈某(男,33岁,广东人)。然而,嫌疑人早已不知去向。民警始终没有放弃,在大量的信息中抽丝剥茧,多次摸排走访。坚持不懈的侦查终于有了回报,9月3日,民警在广东省汕尾市发现了嫌疑人的踪迹,立即驱车赶赴其所在地。9月4日,民警在汕尾市某公司内将嫌疑人陈某抓获归案。

  经审讯,嫌疑人陈某对其诈骗事实供认不讳。据其交代,收到张先生的8300元转账后,其全部用于日常开销和挥霍。经过民警的多次思想教育和耐心劝导,陈某已将8300元退还给张先生。

  目前,陈某已被黄埔警方依法采取刑事强制措施。案件正在进一步侦办中。

  近日,张先生将一面印有“人民警察一心为民  热情解困感激不尽”字样的锦旗送到红山派出所,以表达他对派出所民警、辅警认真负责、积极为民挽损的感激之情。张先生欣喜地表示,赚钱辛苦,自己虽然做了很多次心理建设可能被骗的钱会石沉大海,但当民警的好消息传来和看到被骗的钱到账后,心里的激动真是无法言表,实在感谢民警、辅警一直以来付出的努力,让他真真切切感受到人民警察一心为民。


相关文件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息