当前位置:首页 > 公安新闻 > 专题报道 > 平安有序

平安有序

寒冬里,有一种温暖叫守护

发布日期:2021-01-03 | 来源:信息时报 | 浏览次数:- | 字号:

  记者 陈绵钦 通讯员 高蓓蓓

  近日,一位老人途经同福中路附近不慎滑倒,海珠区公安分局海幢派出所社区民警赵淑良正巧经过,立即上前查看老人情况,并通知120到场救助。

  图片

担心老人躺地受凉,民警立即脱下警服为老人盖上,一直守护在身边。

  据了解,当日广州气温骤降,寒风凛冽,担心老人躺地受凉,赵淑良没有多想,立即脱下警服为老人盖上,并细声询问老人情况,见老人不便移动身体,赵淑良就一直守护在其身边。周围的群众见状也纷纷拿出纸巾手绢为老人垫着头部。120医护人员到场后将老人送院治疗,目前老人已无大碍。

  广州海珠警方提醒,近日广州气温较低,各位外出记得穿足御寒衣物,尤其家中有老人的建议家人陪伴出行。新的一年,蜀黍以实际行动送上最温暖的守护。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
回到顶部