当前位置:首页 > 公安新闻 > 专题报道

天下警事

女子如厕遭尾随猥亵 广州黄埔警方4小时火速破案

发布日期:2020-07-31 | 来源:本网 | 浏览次数:- | 字号:

刘慧蓉 邱礼宏

  近日,在广州黄埔区工作的小月(化名)遇到一件糟心事,她在黄埔区南岗街一商场上厕所时,被一男子尾随猥亵。解气的是她报警后,黄埔警方迅速开展侦查,4小时后就火速破案抓获嫌疑人刘某。

  7 月 24 日13 时许,黄埔区南岗派出所接到女事主小月报警,她在南岗街一商场上厕所期间被一男子尾随猥亵,好在她全力挣扎呼喊求救,男子随后逃离现场。接报后,黄埔警方高度重视,立即组织警力开展侦查工作。办案民警通过案发现场走访及研判,锁定嫌疑人刘某的落脚点,并于 7 月 24 日17时许在南岗街沙步社区抓获刘某。

黄埔.jpg

  经审讯,曾有强制猥亵犯罪前科的嫌疑人刘某,对案发当天一路尾随女事主如厕并趁机实施猥亵的行为供认不讳,现已被警方依法刑事拘留。经进一步审查查,民警还发现另一被害人小梨(化名)于7月22日16时在同一地址被嫌疑人刘某实施猥亵。

  警方提醒,夏天到了,女士们出行时,一定要注意防狼,晚上外出尽量不要选择偏僻的公厕方便,最好和女伴同行,可随身携带一些民用合法的" 防狼 " 喷剂等物品,注意保护好自己。如遇到尾随等可疑情况,可大声斥责呼救,并及时报警求助。同时警方也给女事主小月点赞,并呼吁市民群众遇到此类事件一定要勇敢站出来,第一时间报警,警方必定严惩不贷。沉默只能让他们有机会再出手。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
回到顶部