当前位置:首页 > 信息公开 > 人大代表建议和政协提案

无障碍浏览
手机版
扫一扫·打开手机版
回到顶部

市政协十二届四次会议第3107号委员提案复文摘要

时间:2015-12-31 08:44 来源:广州公安 访问量:-
【字体:
 

一、关于在珠江西路17号对出路段增设人行横道问题

经现场勘察,珠江西路为由北往南单向行驶的道路,17号广晟国际大厦往南设置有地下掉头车道(往珠江东路)、直行车道(往金穗路、花城大道),属转弯和车道宽度发生变化的危险区域。同时,大厦南边约100米设置有人行过街天桥,往北约150米与黄埔大道交界处设置有人行横道线,并且该路段为北往南单行线,无南往北方向的换乘需求。对此,我局认为该位置不宜增设人行横道。

二、关于在珠江西路17号一带的马路两侧加高护栏问题

针对委员提出“如出于整体考虑,鉴于附近即有人行天桥的现成设施而不便增设人行横道,建议在马路两侧加高护栏,强制行人由天桥通过”的问题,我局对该建议表示赞同。下一步,将研究在适当位置加装护栏,诱导行人通过广晟国际大厦门前的人行道行经人行天桥横过道路。经咨询该天桥的手扶电梯业主(广州城投)委托管理单位,目前因人行天桥手扶电梯变压器被水浸出现故障,预计6月中下旬修复后即可开通。我局交警支队将跟进协调设置相关引导标识。

三、关于在黄埔大道与珠江西路交界处的人行横道增设红绿灯问题

经现场勘察,由于该处人行横道处于黄埔大道进入珠江西路的入口处,若增设红绿灯控制,将会因车辆等候灯号放行引致黄埔大道主线车辆拥堵,不利于非封闭快速路性质的黄埔大道发挥其交通功能和珠江西路的集散道路功能。为保障行人交通安全,我局交警支队将增设黄闪灯和完善相关交通警示牌,提醒驾驶员注意避让行人。

相关文件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息