当前位置:首页 > 信息公开 > 人大代表建议和政协提案

无障碍浏览
手机版
扫一扫·打开手机版
回到顶部

市政协十二届四次会议第5123号委员提案复文摘要

时间:2015-12-31 08:49 来源:广州公安 访问量:-
【字体:
 

根据《关于指定机动车学习驾驶人训练考试路段的通告》(穗公交[2012]47号)规定,机动车学习驾驶人须在指定时间、指定路段进行训练。我市指定的考试路段与训练路段之间并无重叠,华观路属于考试路段,不属于训练路段,教练车在华观路进行训练,违反了《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第二十条“在道路上学习驾驶,应当按照公安机关交通管理部门指定的路线、时间进行”之规定。为此,我局交警支队已采取相关措施对华观路的教练车进行管理:一是与市交委联系,要求其加强对教练车的管理力度,禁止教练车在华观路等考试路段训练;二是与驾驶员培训行业协会联系,要求其加强行业自律,禁止教练车在华观路等考试路段训练;三是组织开展针对教练车在考试路段训练的专项整治工作,对在考试路段训练的教练车进行执法。今年以来,我局交警支队已执法教练车在华观路考试路段训练的违法行为200多宗。目前,华观路交通状况已有明显改善。

相关文件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息