当前位置:首页 > 信息公开 > 人大代表建议和政协提案

无障碍浏览
手机版
扫一扫·打开手机版
回到顶部

市政协十二届五次会议第3003号委员提案复文摘要

时间:2016-12-23 02:50 来源:广州公安 访问量:-
【字体:
 

我市设置于内街内巷的中小学、幼儿园占有很大比例,部分学校周边道路在上、下学高峰时段确实存在交通拥堵情况。对此,我局交警支队每年均会组织警力对全市中小学周边道路交通安全设施进行全面排查工作,并开展针对性的整治,一定程度上减少了校园周边道路的交通安全隐患,缓解了部分交通拥堵压力。如提案所提的越秀区培正一横路周边,去年10月中旬,我局交警支队协调越秀区建设局在培正中学、七中、署前路小学等周边道路完善了一批禁停标志、减速标线、禁停黄方格等交通安全设施,取得了较好的成效。 

近年来,我局交警支队一直在研究改善部分旧城区内街内巷交通组织并成功实施了一些道路交通组织优化调整,如提案所提到的署前路。关于在内街内巷中小学周边道路采取分时段单向限行及设提示牌的措施,我局交警支队在今后的工作中将会加以研究,结合道路的流向、流量和周边居民意见后逐步试行。 

当前,我局交警支队已采取以下措施来保障学生过马路的安全问题:一是设立了82个“护学高峰岗”,每个上学日的730830左右,都安排民警到岗,维持学校周边的交通秩序;二是不断完善学校周边路段警告、限速、慢行、让行等交通标志,保障学生安全;三是每学期联合各学校,通过校讯通以告家长书的形式提醒家长开车接送小孩时在规定的区域停放车辆,尽量不占用学生通行的安全地带。

下一步,我局交警支队将继续加强中小学、幼儿园路段上下学高峰时段等周边道路交通优化和交通管理工作。

相关文件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息