当前位置:首页 > 信息公开 > 人大代表建议和政协提案

无障碍浏览
手机版
扫一扫·打开手机版
回到顶部

市十四届人大五次会议第201520154号代表建议复文摘要

时间:2015-12-31 08:14 来源:广州公安 访问量:-
【字体:
 

一、关于取消云溪路(华观路)作为驾考和学车路段问题

2012年,根据公安部《机动车驾驶人考试场地及其设施设置规范》(GA1029-2012)的要求,我局交警支队将科目三道路驾驶技能考试路线选择并固定在华观路和广汕路, 并于20144月起按照公安部的要求,将科目三道路驾驶技能考试由人工评判改为电子评判。由于现有的两条小车科目三考试路线无法满足目前社会需求,为此,我局交警支队充分利用各种资源寻找新的考试线路,多次邀请省公安厅交管局专家与考试系统建设方前往白云区、荔湾区、黄埔区、萝岗区及番禺区等进行实地考察,但由于软硬件条件的限制,大部分路段不具备设立为考试线路的条件,现我局交警支队正在积极筹备在化龙镇新增考试路段。在新线路解决前,我局交警支队暂不考虑取消华观路作为考试路线的功能。

目前,我局交警支队仅有25辆考试车在华观路考试,考试时间已错开交通高峰期,考试对交通秩序影响不大,造成路段拥堵的主要原因是大量教练车违规在该路段进行训练。就此,我局交警支队已组织开展专项整治工作,对在考试路段训练的教练车进行执法。市交委表示将按照职责分工加强对驾培机构培训行为的监督检查,督促驾培机构按照公安交警部门的要求,依法依规开展路面训练活动。

 二、关于完善云溪路(华观路)与科韵北路延长线交叉路口工程问题

我局交警支队认为,该建议对缓解广州东部地区交通有一定的积极作用。目前,华观路--科韵路节点的工程推进工作由市建委牵头,天河区政府等单位配合。我局交警支队分别于20148月和20152月收到市建委征求项目方案意见和征求设计方案意见的函,并已提出了修改意见回复市建委。下一步 ,我局交警支队将根据政府职能部门的分工原则,积极配合相关部门做好道路完善工作。

相关文件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息