当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

通知公告

广州市公安局交通警察支队关于对道路交通安全违法行为人送达处罚决定的公告(2020年第002号)

发布日期:2020-04-26 | 来源:本网 | 浏览次数:- | 字号:

广州市公安局交通警察支队

关于对道路交通安全违法行为人送达处罚决定的公告

( 2020年  第002号)

    根据《中华人民共和国道路交通安全法》等有关规定,公安机关交通管理部门已对逾期未处理的道路交通安全违法行为人作出下列行政处罚决定,现予以公告送达:

违法行为人姓名

驾驶证档案

编号

违法

行为

处罚决定

处罚依据

处罚决定时间

处罚决定机关

处罚

决定书编号

宁伟志

441902159750

驾驶已达报废标准的汽车上道路行驶

罚款1500元,吊销机动车驾驶证。

《中华人民共和国道路交通安全法》第一百条第二款;《广东省道路交通安全条例》第六十二条第一款第五项、第二款。

2020年3月17日

广州市公安局交警支队

4401002000329785

马治民

440170936211

驾驶已达报废标准的汽车上道路行驶;公路客运车辆以外的载客汽车违反规定载货;逾期不参加审验。

罚款2100元,吊销机动车驾驶证。

《中华人民共和国道路交通安全法》第四十九条,第九十条,第一百条第二款;《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十四条第二款;《广东省道路交通安全条例》第六十二条第一款第五项、第二款;《机动车驾驶证申领和使用规定》第九十五条第一款第三项。

2020年3月17日

广州市公安局交警支队

4401002000329763

梁怀顺

441700065492

驾驶已达报废标准的汽车上道路行驶;未随车携带驾驶证。

罚款1600元,吊销机动车驾驶证。

《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条,第九十五条第一款,第一百条第二款;《广东省道路交通安全条例》第五十七条第五项,第六十二条第一款第五项、第二款。

2020年3月17日

广州市公安局交警支队

4401002000329774

肖大知

43242419700519****

未取得驾驶证驾驶汽车;违反道路安全法律、法规的规定,发生重大事故,构成犯罪。

罚款1500元,两年内不得申请机动车驾驶证。

《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第一项;《广东省道路交通安全条例》第六十二条第一款第一项;《机动车驾驶证申领和使用规定》第十三条第一款第七项、第二款。

2020年4月2日

广州市公安局交通警察支队

4401102001141685

    被处罚人在公告之日起六十日内可以到办案单位领取行政处罚决定书,逾期未领取的视为送达并领取。

    如不服处罚决定的,可在领取行政处罚决定书之日起或公告期满后六十日内依法申请行政复议或在六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。

特此公告。

广州市公安局交通警察支队         

2020年4月26日             




附件:

扫一扫在手机打开当前页
回到顶部