当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

通知公告

广州市公安局网监分局关于开展2020年互联网上网服务营业场所信息网络安全合格证换证工作的通知

发布日期:2020-05-25 | 来源:广州市公安局 | 浏览次数:- | 字号:

本市各互联网上网服务营业场所经营单位:

  本市互联网上网服务营业场所(以下简称“网吧”)的《互联网上网服务营业场所信息网络安全合格证》(以下简称“安全合格证”)将于2020年8月31日到期。我分局定于2020年6月份起开展《安全合格证》换证工作。现将具体事项通知如下:

  一、时间安排

  办理换证时间为2020年6月1日至8月25日。具体时间以各区公安分局网警大队的统一安排为准。

  二、换证对象

  本市已领取《安全合格证》,并依法取得工商、消防、文化部门所颁发证照的网吧。

  三、换证程序

  网吧经营单位申请换证须通过互联网广东政务服务网(https://www.gdzwfw.gov.cn/)提交申请,并上传相关申请材料(附件1)。

  四、其他事项

  (一)网吧经营单位在办理换证完毕领取新《安全合格证》正、副本时,要同时交回原《安全合格证》正、副本原件。

  (二)网吧经营单位因搬迁、装修、停业等原因无法在换证期间递交换证申请材料的,可通过广东政务服务网提出停业申请。待恢复正常营业后,通过广东政务服务网提出开业申请,按要求进行换证。

  (三)网吧经营单位如需变更经营地址、机器台数的,以及由于场所名称、法定代表人或负责人变更需更新安全合格证的,应按变更项目审批和换证工作要求一并办理。

  (四)网吧经营单位应在规定期限内换证。如网吧超过时限未换证或网吧基本情况已更改,但一直未办理相关变更手续的,公安机关将依照《互联网上网服务营业场所管理条例》的相关规定对网吧作出处罚。

  (五)公安机关在受理网吧经营单位的换证申请材料时,将重点审核相关材料是否真实和有效。对提交虚假、伪造证件材料的网吧经营单位,公安机关将依法严肃处理。

  (六)各网吧经营单位在换证申请过程中遇到问题的,请及时联系所属区公安分局网警大队。

  特此通知。

  

  附件:

  1.互联网上网服务营业场所换证申请所需材料列表.docx

  2.互联网上网服务营业场所换证申请表.docx


广州市公安局网监分局

2020年5月18日   



附件:

扫一扫在手机打开当前页
回到顶部