当前位置:首页 > 政务动态 > 通知公告

无障碍浏览
手机版
扫一扫·打开手机版
回到顶部

关于确认张睿同志见义勇为行为的公示

时间:2024-06-04 14:59 来源:广州市公安局 访问量:-
【字体:

关于确认张睿同志见义勇为行为的公示

      为弘扬社会正气、鼓励见义勇为行为,根据《广州市见义勇为人员奖励和保障实施办法》的规定,广州市见义勇为评定委员会拟确认天河区见义勇为评定委员会申报的张睿同志为见义勇为人员。

      公示时间为2024年6月4日至2024年6月13日。公示期间,任何单位和个人如有问题、意见和建议需要反映的,请实名以电话、传真、信函等形式向广州市见义勇为评定委员会反映。

      联系电话:020-83116752。

      联系地址:广州市越秀区起义路200号广州市公安局治安管理支队,邮编:510036。

      附件:张睿同志见义勇为事迹材料

广州市见义勇为评定委员会

2024年6月4日

张睿同志见义勇为事迹材料


       2024年3月23日9时许,张睿送完孩子到天河体育中心上课,准备运动时,忽然看见跑道上有一位跑友倒在地上。赶上去看时,发现系一名中年男子倒地,面色苍白且嘴唇发青,于是立马高喊“我是医生!”请围观群众让开,并将躺地男子平躺。经过呼喊、把脉,发现男子急需心脏复苏。张睿立马采取措施,并使用体育中心保安拿来的AED对男子进行急救。随后,一名自称空军医院的跑友协助接力,倒地男子逐渐开始恢复意识。其后,救护车赶到现场,张睿与到场救护车医生交接了抢救经过,并由救护车接受监护治疗和转运。

      张睿抢救倒地群众的事迹被广州日报、光明网等新闻媒体报道,该行为得到社会充分肯定。


相关文件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息